彩虹邨球場

彩虹邨球場


相信大家對這張照片不會感到陌生。
近年成為打卡及遊客拍攝熱點的彩虹邨停車場頂層的球場,無論在社交網站、廣告片段、甚至是辦公室內的掛相、國際攝影比賽等,都見到她色彩繽紛的蹤影。

實用資訊

  • 地址:彩虹邨停車場頂層
  • 開放時間:每日 5:00-22:30
  • 官網連結:---
彩虹邨球場
彩虹邨球場

前往方法

  1. 港鐵:觀塘線彩虹站 C4 出口,出行人隧道後轉左步行約 2 分鐘。
  2. 巴士:可參閱 公共交通
  3. 自駕:可停泊於彩虹邨 停車場

彩虹邨球場簡介

彩虹邨的誕生

根據香港房屋委員會網頁顯示,首批家庭入伙年份為1962年,是黃大仙區內最早期興建的公營房屋之一,由當年的【香港屋宇建設委員會】於1958年策劃興建。

彩虹邨
曾獲建築設計獎項

彩虹邨設計獨特,由巴馬丹拿建築及工程有限公司負責設計,曾榮獲1965年香港建築師學會銀牌獎。 翻看彩虹邨1963年開幕當日的紀錄片,原本設計並沒有現時的停車場。

彩虹邨停車場
興建停車場

據了解,停車場位置原本是遊樂場,後因應居民需要而加建多層停車場,頂層則開放作遊樂場之用。 現在遊樂場劃分成兩個籃球賽、兩個羽毛球場、休憩公園及種植園。

彩虹邨停車場
色彩繽紛

除了球場區內的顏色、旁邊舖滿居民曬乾的花果外,還有邨內多種植物的顏色。

彩虹邨
打卡熱點

多年前,攝影發燒友已喜歡從多角度捕捉彩虹邨的特色;直至智能手機的普及、各大社交網站傳播,頓時令彩虹邨成為打卡熱點,每天來自各地的遊客絡繹不絕。

彩虹邨
現今公營房屋設計

後期落成的公營房屋都採用了標準設計,如 "Y型"、"新十字型"、"和諧式"、"康和式"等,屋邨樓宇的外牆只髹上不同顏色,因而令屋邨特色減退。

如您對昔日的彩虹邨有興趣,可瀏覽 懷舊篇 … 彩虹邨之昔日今日

彩虹邨

(更新日期 2018 年 12 月 30 日)